+79107461301 - Воронеж
+79103498609 - Белгород

Дом престарелых Воронеж

dom-prestareluh.ru

Частный дом престарелых хорош тем, что там созданы идеальные условия для пожилых людей. Персонал следит за своевременным приемом лекарственных препаратов, проводятся лечебные и восстановительные процедуры, повара готовят питательную, вкусную, но полезную пищу. Но самое важное – всегда рядом есть компаньоны для бесед, игр и других видов отдыха.

Дома престарелых раньше угнетали тем, что сейчас считается их преимуществом – большим количеством людей одного поколения, собранных под общей крышей. А все дело в настроении, психологическом настрое. Когда вокруг все печальные, морально подавленные, как это было в старых государственных домах для престарелых и инвалидов, уход почти не оказывается, на все просьбы персонал отвечает грубо, если вообще его можно найти, то желания общаться не возникает. Но если в частном пансионате за пожилыми людьми ухаживают, как за близкими, проживают они в таких же условиях, как в отелях на отдыхе за границей, то появляется настроение поговорить.

Все пенсионеры вокруг улыбаются друг другу и сотрудникам пансионата, гуляют по парку, разбиваются на группки по интересам – именно такую картину чаще всего встретишь в частном доме престарелых. Также постояльцам доступны настольные игры, кроссворды, просмотр телевизора, никто им не запрещает общаться с родственниками по телефону, а по выходным – «вживую». Преимущество частного пансионата в том, что никто из пожилых людей не чувствует себя брошенным, а заботы об их здоровье, питании переложены на плечи медицинского и вспомогательного персонала.

Свежий воздух, правильное питание, общение, совместные игры – это и многое другое приводит к тому, что пожилые люди не томятся в стенах частного пансионата, а отдыхают, живут полноценной жизнью!