+79107461301 - Воронеж

Дом престарелых Воронеж

dom-prestareluh.ru

Дом-интернат для пенсионеров и инвалидов – часто единственный выход для тысяч одиноких пенсионеров, утративших подвижность, тяжело болеющих и др. Социальные дома престарелых – такие, где все расходы берет на себя государство, помогает одиноким людям, которые утратили родственников, и за которыми некому ухаживать. К сожалению, подобных бесплатных заведений немного, так как финансирования не хватает на все социальные программы.

Для определения одинокого пенсионера в государственный дом престарелых и инвалидов необходимо собрать множество документов, доказать, что нет трудоспособных детей и других близких родственников и только после этого ожидать направления в муниципальный дом престарелых. Надо признать, что бесплатная основа социального дома для престарелых и инвалидов не позволяет старикам получать необходимый уровень комфорта и ухода, хотя, конечно же, они там не будут голодать. Одиноких стариков у нас много, а бесплатных пансионатов для них крайне мало, и даже тем, что есть, не хватает финансирования.

Если у пожилых людей есть заботливые родственники, то они направляют их в частные дома престарелых, где хоть и взимается не очень высокая плата за проживание, но вместе с тем оказывается наилучший уход. Коммерческие дома для престарелых созданы для того, чтобы людям преклонных лет было интересно и безопасно. Множество проживающих примерно одного поколения позволяет найти компанию со схожими интересами, а профессиональный персонал помогает, по необходимости, принимать пищу, провожает в столовые, другие помещения. Также в частном пансионате работают медсестры, постояльцев навещают и обследуют лучшие доктора.

Частный дом престарелых – прекрасный выбор для создания максимально комфортных условий проживания и отдыха пожилых людей!