+79107461301 - Воронеж

Дом престарелых Воронеж

dom-prestareluh.ru

Не следует считать преклонный возраст только спутником слабости и немощи, ведь плохое самочувствие совсем не обязательно сопровождает пожилых людей, особенно тех, кто ведет активный образ жизни, следит за здоровьем. Люди, прожившие много десятилетий, могут помочь разобраться практически в любой жизненной ситуации, и недаром в доисторические времена пожилые члены племен считались угодными богам, слово таких старейшин было решающим. Сегодня условия жизни позволяют всем без исключения доживать до старости, но все равно опыт пенсионеров бесценен.

Чтобы у наследников, продолжателей рода надолго оставалась возможность пообщаться, испросить совета у своих умудренных годами родственников, им следует оказывать лучший из возможных уходов, предоставлять все условия для ведения активного образа жизни. В домашних условиях подобное не всегда возможно, поэтому издавна в России создавались дома для престарелых и инвалидов, где пожилые люди получали достойный уход.

Российское общество всегда славилось заботой о близких, а главной ценностью была семья. У нас не принято оставлять стариков одних, и дети, внуки стремятся помочь им, особенно тогда, когда собственных сил уже не хватает. Дома престарелых в данном контексте – не способ избавиться от родственников, а наоборот – предоставление лучших условий.

Если пожилой человек не способен самостоятельно передвигаться или делает это только с поддержкой посторонних, то возле него должны постоянно находиться люди. Хорошо, когда у кого-либо есть такая возможность, но чаще всего в рабочее время все заняты, а после того надо заниматься домашними делами и т.п. Помещение пожилого человека в частный дом престарелых, где созданы идеальные условия проживания, решает все проблемы. В случае, когда старики остаются совсем одни на склоне лет, им оказывает помощь государство.