+79107461301 - Воронеж
+79103498609 - Белгород

Дом престарелых Воронеж

dom-prestareluh.ru

Как проходит реабилитация после инсульта: постельный режим при инсульте

как проходит реабилитация после инсульта, постельный режим

От того, какого типа инсульт перенёс пожилой человек, а также от его общего состояния стабильности неврологических нарушений и функций, которые важны для жизни, зависит, как долго продлится период, который он проведёт в постели.

Например, если общее состояние после ишемического инсульта можно оценить, как удовлетворительное, неврологические нарушения не прогрессируют, а гемодинамика стабильна, постельный режим может продлиться от трёх до пяти дней. В других случаях при отсутствии соматических противопоказаний он не должен продлиться более двух недель.

После кровоизлияния в мозг, больному прописывается постельный режим на 1-2 недели.

Если произошло субарахноидальное аневризматическое кровоизлияние, в постели рекомендуется находиться от четырёх до шести недель, дабы не подвергать больного риску повторного кровоизлияния.

Больной перенёс операцию клипирования аневризмы? Тогда время, которое пациент должен провести в постели в разы сокращается, а определяющим фактором для регулировки его длительности является общее состояние больного.

Как правильно провести активацию больного после инсульта и постельного режима?

Проводить активацию больного после постельного режима нужно очень осторожно. Количество физических нагрузок увеличивать постепенно и сочетать их с массажем, рефлексотерапией и физиотерапевтическими процедурами – это особенно эффективно. Кроме того, полезно использовать метод биологической обратной связи, который дарит пациенту возможность осуществлять самостоятельный контроль тонуса и силы сокращения мышц. Речевые расстройства корректируются логопедическими методами. При этом чем больше больной будет заниматься самостоятельно, тем больше будет эффективность.