+79107461301 - Воронеж
+79103498609 - Белгород

Дом престарелых Воронеж

dom-prestareluh.ru

Как проходят уход и постинсультная реабилитация в доме престарелых

Доказано, что своевременная и качественная реабилитация после инсульта в 2 раза снижает риск повторного эпизода и существенно улучшает качество жизни. Начинать реабилитационные мероприятия необходимо как можно раньше, поскольку восстановление одних только двигательных функций занимает до полугода.

Уход и постинсультная реабилитация в преклонном возрасте – серьезная задача, справиться с которой самостоятельно пожилой человек не в состоянии. Помощь близких родственников тоже не всегда оказывается эффективной или возможной по тем или иным причинам. Поэтому лучшим решением будет реабилитация в частном доме для престарелых.

В чем состоит суть постинсультной реабилитации

Уход и постинсультная реабилитация

Вызванное инсультом поражение головного мозга приводит к развитию неврологических нарушений. Медикаментозное лечение в данном случае малоэффективно, поскольку часть мозга погибла, и лекарства не могут оживит ее.

В такой ситуации сохраняется надежда, что здоровые участки мозга смогут взять на себя функции, за выполнение которых были ответственны пораженные области. Однако эти зоны никогда такую работу не делали, соответственно, требуется их «обучение» для полноценного восстановления организма.

Именно в этом состоит суть постинсультной реабилитации.

Основные направления реабилитации после инсульта в частном пансионате для престарелых

Постинсультная реабилитация будет тем эффективнее, чем больше нервных клеток вокруг очага поражения удастся сохранить.

Программа ухода и постинсультной реабилитации подбирается на основании индивидуальных факторов, а именно тяжести перенесенного инсульта, характера вызванных им нарушений и т.д.

Несмотря на это существуют универсальные направления реабилитации, применяемые во всех случаях:

  • Физические упражнения, физиотерапия, массаж – необходимы для восстановления двигательных функций.
  • Психологическая поддержка и социальная реабилитация.
  • Восстановление памяти, речи.
  • Профилактика повторного инсульта.

Доверив реабилитацию вашего пожилого родственника частному дому престарелых с хорошей репутацией, вы сможете обеспечить полное восстановление его здоровья.