+79107461301 - Воронеж
+79103498609 - Белгород

Дом престарелых Воронеж

dom-prestareluh.ru

Что представляют собой частные дома престарелых в Воронежской области

С каждым годом в лучшую сторону меняется отношение людей к домам престарелых. Появляется понимание того, насколько важно обеспечить профессиональный уход за пожилыми людьми, и частный пансионат – порой единственный выход из сложившейся ситуации. И в данном случае невозможно отрицать преимущества для обеих сторон: близкие будут спокойны, зная, что их родственник в надежных руках, в свою очередь постоялец дома престарелых получит полноценный уход и внимание заботливого и квалифицированного персонала. Кроме того, навещать пожилого родственника возможно в любое время, поэтому он будет чувствовать себя покинутым.

Если вы находитесь в Воронеже и ищете подходящий пансионат, обратите внимание на частные дома престарелых в Воронежской области. Загородная атмосфера, чистый воздух, ощущение спокойствия и умиротворения – что может быть лучше для людей в почтенном возрасте!

Частные дома престарелых в Воронежской области

Современный частный дом престарелых – какой он?

Как правило, это малоэтажное строение – коттедж для постоянного или временного проживания пожилых людей.

В таком доме обеспечивается идеальный порядок, а для постояльцев предусмотрены все условия комфортного проживания, в том числе удобный график процедур. Кроме того, состояние каждого пожилого человека контролируется медиками, а в случае резкого ухудшения состояния, сотрудники пансионата всегда готовы вызвать скорую помощь.

В частном доме престарелых организуется регулярное питание, в том числе с соблюдением назначенной врачом диеты, проводятся досуговые мероприятия. Рост популярности таких заведений обусловлен в том числе особенностями проживания. Пожилые люди здесь не чувствуют себя в изоляции: они могут прогуливаться по территории пансионата, поддерживать познавательную деятельность, активно участвовать в разработанной персоналом развлекательной программе.

Ситуация с домами престарелых в Воронежской области

На данный момент в Воронежской области функционируют около 36 государственных учреждений для пожилых и инвалидов, но несмотря на это все еще существует потребность в создании дополнительных мест в пансионатах такого типа. Соответственно, государственные учреждения переполнены, и оформление пожилого родственника в такой пансионат может вызвать существенные трудности.

В такой ситуации стоит присмотреться к частным домам престарелых в Воронежской области, а таких немало. Большинство из них предлагают улучшенные условия проживания, а в некоторых заполняемость не превышает 70%. Вам остается лишь выбрать подходящий вариант, согласовать условия проживания и стоимость услуг.