+79107461301 - Воронеж

Дом престарелых Воронеж

dom-prestareluh.ru

Борьба с депрессией как составляющая послеинсультной реабилитации

Депрессия, возникающая после инсульта, – вполне закономерное явление, которое, однако, чревато серьезными последствиями. Под воздействием депрессивного состояния человек может полностью утратить желание жить и перестать бороться за себя. Депрессия возникает главным образом из-за того, что инсульт травмирует не только физически, но и эмоционально.

Больше трети перенесших инсульт испытывают на себе подобное осложнение. В организме наблюдается дефицит медиаторов эмоций (серотонина и норадреналина), что провоцирует запуск депрессии, которую особенно тяжело переносят люди в преклонном возрасте. У некоторых людей депрессия выражается лишь в поверхностной эмоциональной неустойчивости, у других симптомы проявляются в более острой форме.

Послеинсультная реабилитация призвана помочь человеку преодолеть все возможные последствия инсульта, в том числе возникающие душевные патологии.

Послеинсультная реабилитация требует поддержки близких людей

Отсутствие поддержки со стороны близких и родных людей, недостаток внимания и общения, ощущение нехватки заботы – все это факторы-провокаторы возникновения депрессии после инсульта.

Избежать подобного состояния возможно, если человека в тяжелый для него период реабилитации будут окружать внимательные и преданные люди. Если же члены семьи будут воспринимать его как обузу, это крайне негативно отразится на его психике.

Вы ограничены в свободном времени и не можете уделить близкому человеку, перенесшему инсульт, достаточно внимания? Наш частный пансионат предлагает в том числе послеинсультную реабилитацию пожилых людей, что подразумевает полный спектр реабилитационных мероприятий, необходимых для восстановления поврежденных функций организма и эмоционального равновесия.

Как обеспечить правильную реабилитацию и предотвратить послеинсультную депрессию

Безусловно, послеинсультная реабилитация будет намного эффективнее в специализированном учреждении под контролем грамотного медицинского персонала.

Если ваш пожилой родственник перенес мозговую катастрофу, отправьте его на реабилитацию в наш частный пансионат. Мы обеспечим ему не только качественное медицинское обслуживание и восстановительные процедуры, но и те условия, которые позволят предотвратить начало депрессии, либо подавить ее проявления: здоровый микроклимат в среде постояльцев, организация полноценного общения, максимальная забота.