+79107461301 - Воронеж

Дом престарелых Воронеж

dom-prestareluh.ru

Уход за пожилыми людьми: сиделка или пансионат

Старость – естественный и, к сожалению, необратимый процесс. Пожилые родственники, которые когда-то заботились о вас, нуждаются в ответном внимании.

Уход за людьми почтенного возраста – это всегда серьезное и непростое дело, требующее терпения и выносливости, умения находить к человеку правильный подход, так как характер человека с возрастом ухудшается. Старики нередко становятся замкнутыми, страдают депрессией, поэтому вам необходимо обладать стрессоустойчивостью и по совместительству выступать в роли тонкого психолога.

Такие качества свойственны отнюдь не всем. К тому же, современный ритм жизни не всегда позволяет уделять престарелым людям должное внимание. Если вам требуется организовать уход за пожилыми людьми в Воронеже с профессиональной помощью. У вас есть два варианта – сиделка или пансионат с постоянным проживанием.

Профессиональные услуги ухода за пожилыми людьми

Оба варианта имеют положительные и отрицательные моменты, с которыми необходимо ознакомиться подробнее:

  • Сиделка. Преимущество услуг сиделки заключается в гибкости: заказчик оплачивает часы работы. Кроме того, сиделка приходит на дом, а значит, пожилому человека не нужно менять привычную среду обитания. Есть и недостатки, один из которых заключается в том, что пожилые люди зачастую чувствуют себя некомфортно, когда в их доме пребывает посторонний человек. Вместе с тем сиделку необходимо подбирать особенно тщательно, ведь такой специалист будет проводить много времени наедине с пожилым человеком и большую часть времени контролировать его работу никто не будет.
  • Частный пансионат. Современный пансионат для пожилых людей – это, по сути, комфортабельная гостиница, которая обычно располагается за городом. Такие заведения предлагают не только проживание и необходимый уход, но также целый спектр дополнительных услуг, в том числе необходимое медицинское обслуживание и реабилитационные мероприятия. Очевидно, что персонал пансионата может обеспечить более профессиональный уход, чем сиделка, в том числе за счет наличия специального оборудования, которое невозможно установить в домашних условиях. Недостаток пансионата – психологический. Далеко не всегда старики воспринимают идею переезда с энтузиазмом, так как они представляют дом престарелых, как мрачное место, похожее на муниципальную больницу. Чтобы развеять сомнения близкого человека, необходимо привезти с собой родственника в выбранный пансионат, чтобы он смог оценить условия проживания самостоятельно.

Пожилым людям требуется правильный уход: как его организовать

При невозможности самостоятельно ухаживать за пожилым родственником, обратитесь к профессиональным услугам. Будет это сиделка или специализированное учреждение – выбирать только вам. Если вы предпочтете второй вариант, наш частный Дом престарелых всегда готов принять вашего родственника.

Комплексный уход за пожилыми людьми в Воронеже – то, что мы неизменно предлагаем нашим клиентам, гарантируя высокое качество оказания данной услуги, а вместе с тем и ваши спокойствие и уверенность в беззаботной старости близкого человека.